top of page
Gesunde Toast-Beläge

Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Der VDG ist der Alumni-Verband der eidgenössisch diplomierten Gastro-Unternehmer/innen. Er fördert das Netzwerk, die fachliche Unterstützung und den Erfahrungsaustausch seiner Mitglieder.

Der VDG nimmt aktiv Einfluss auf die Ausbildung von zukünftigen Gastro-Unternehmer/innen. Die Mitglieder sind selber Absolventen des Gastro-Unternehmerseminars G3 von GastroSuisse.

Der Alumniverband (ehemals Verband der dipl. Restaurateure VEDR) feierte 2014 sein 30-jähriges Bestehen und hat ca. 170 Mitglieder.

Geschichte

​

2022

An der Generalversammlung in Zürich wird die neue Webseite VDG Verband dipl. Gastro-Unternehmer/innen präsentiert. Leider geben die beiden langjährigen Vorstandsmitglieder Thomas Kulcsár und Roman Halbheer ihren Rücktritt bekannt.

​

2021

Die Generalversammlung wählt die beiden neuen Vorstandsmitglieder Flavia Jung und Michael Furrer. Petra Kreilos verlässt den Vorstand.

​

2017

Die Generalversammlung wählt die beiden neuen Vorstandsmitglieder Petra Kreilos und Sascha Hofstetter. Elsbeth Nydegger und Markus Sprenger geben ihre Sitze nach mehr als 15 Jahren frei.
 

2014

Präsident Roland Furrer tritt zurück und an seiner Stelle wird Thomas Kulcsár gewählt. Ebenfalls tritt für den Vorstandsplatz von Thomas Hofstetter neu Roman Halbheer an.
 

2014
Der Verband der "dipl. Restaurateure VEDR" wird gemäss neuer Berufsbezeichnung zum "Verband der dipl. Gastro-Unternehmer/innen VDG". Der Verband feiert sein 30-jähriges Jubiläum im Hotel Wetterhorn Hasliberg bei Mitglied Christoph Emmenegger.

​

2012

Neue Prüfungsordnung und neue Berufsbezeichnung dipl. Gastro-Unternehmer/in am 7. Juni vom SBFI genehmigt.

​

2009

25-Jahr-Jubiläum im Golfhotel Les-Hauts-de-Gstaad, Saanenmöser, bei Mitglied Markus Sprenger, mit dem Duo Edeldicht und Sean Connery
alias "James Bond 007" als Überraschungsgast.

​

2008

Neues CD/CI mit neuem Webauftritt.

​

2006

Roland Furrer übernimmt das Präsidium von Charles Aeschbach.

​

2003

Zusammenarbeitsvereinbarung mit GastroSuisse für das Führen der Geschäftsstelle.

​

1998

Neues Prüfungsreglement dipl. Restaurateur/dipl. Restauratrice.

​

11.07.1984

Vereinsgründung als Verband eidg. dipl. Restaurateure im Restaurant Stalden, Berikon.

Screenshot 2021-08-12 at 20-39-21 einladung_herbstanlass pdf.png
bottom of page